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20160226 お弁当

エキブロ春の投稿まつり「私流♪おにぎり弁当」

今日のお弁当。


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◼ひじきの炊き込みご飯おにぎり
◼ブリのてりやき
◼ささみ大葉チーズ焼き
◼酢レンコン
◼はんぺんチーズはさみ焼き
◼ひじきと油揚げとニンジンの煮物
◼ミニトマト

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あ~やっと金曜!
あと一日がんばろー

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by mahotthi | 2016-02-26 08:14 | その他

大学バスケ部同期会

今日は大学のバスケ部同期の集まり。
午前中から集まり、じゃぶじゃぶ池へ。
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なんと無料の施設!
こんな素敵なところがあるとは。。市営もすてたもんじゃないですねー。

午後はメンバーのお宅にお邪魔し、ご飯をいただいちゃいました。
ご飯を誰かに作ってもらうって幸せ(笑)
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みんなママさん(一人は妊婦)で、時の流れを感じますねー。
無事に産まれますように!
楽しかった~!
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by mahotthi | 2015-08-23 18:11 | その他

女子会!

今月末で今の部署を去ることになり、今日は同僚の女子がお別れ会をやってくれました。
美味しい料理をごちそうになり、そしてこんな素敵なお花をいただきました。
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まだ明日も会う機会あるのに、別れ際なんだか寂しかったなぁ。。離れてもまた一緒に飲もうと約束しました。今日のおかげであと数日を乗りきるための活力をもらえました。
女子会って大事ね(笑)
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料理もおいしかったー。ちょっと量が少なめだったけど。
北海道バル グランルーフ
http://r.gnavi.co.jp/gzjje3sg0000/
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by mahotthi | 2015-04-21 23:30 | その他

月島 味泉

本日の大人の夕飯は、引っ越す前に行きたい居酒屋へということで。。家の近くの官僚御用達のお店、味泉へ。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002247/
まずはビール!泡がきれい~
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シメサバ。
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美味しかったのでシメサバリピート。プラスまこがれい。えんがわつき!
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骨煎餅。揚げたてでサックサク
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野菜の盛り合わせ。だしが染み込んでて優しい味。
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牛スジ。柔らかすぎてびっくり。
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たらこの炙り。日本酒に合いますな~
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〆に卵かけご飯!え!?ってくらい美味しい(笑)卵とかつおぶしが美味しいからなのか、全然違う。。真似できないわ~
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近くにこんないいお店があるのに、あと2日で引っ越すと思うと寂しい。。
充分に堪能した夜でした。
しかし、日本酒一杯しかのんでいないのに、二日酔い。。なぜだー!!
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我が家のよっぱらいオヤジ(笑)
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本日もお世話になります。。。
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by mahotthi | 2015-03-24 23:57 | その他
生姜と梅の炊き込みごはんレシピ

材料
◼米2合
◼いりこの出し汁 米2合分の水量
◼生姜ひとかけ 薄切り
◼梅干し三個 細かくたたく
◼醤油、酒、みりん各大さじ1
◼昆布5センチくらいの1枚
◼ひじき適量 水に戻してね

1、米2合を洗って、米の分量だけ出し汁をご飯釜をいれる
2、生姜薄切りと、梅干しを叩いたもの、水に戻したひじきを適量と、醤油、酒、みりんを入れて、軽くまぜる。
3、昆布をのせて、炊飯器のスイッチオン!
4、炊きおわったら、昆布をとりだしてまぜまぜ。
飲んだあとにもさっぱりしていいですよ~

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by mahotthi | 2015-03-24 20:57 | その他

ハンバーガー!

今日も家具屋巡り。もう疲れました。。お互い優柔不断だし。。色の趣味とか合わないし。。なかなか決まらない。
このままだとほぼ5月末まで家具無しで過ごすことになりそうです(笑)

今日のランチはハンバーガー。
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マスタード、ケチャップなどソースは全く使わない、脱ジャンクフードを掲げたハンバーガー。塩コショウだけでしっかり味がついてるので美味しかった🎵

本日のお店 ハラカラ表参道店
http://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13178177/
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by mahotthi | 2015-03-21 16:10 | その他

オザミデヴァン銀座本店

昨日はここでランチ。
オザミデヴァン銀座本店
http://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002501/

行列ができるお店だけど今日はギリギリ入れました。やったー。。

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前菜。アジのコロッケ
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かぼちゃのポタージュ
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アンガス牛のステーキ

デザートはレモンヨーグルトシャーベットと、チョコレートケーキ。

とても美味しゅうございやした。
が、しかし。前日の深酒により私の胃腸は限界寸前、直前に飲んだキャベ2に支えてもらっている状況。
そしてその最悪のコンディションにもかかわらず、魚と肉を選べと言われて肉を選び、もたれにもたれまくり午後を迎えました。。夜まで胃のムカムカはとれませんでした(笑)

でもとても美味しゅうございやした。
今度は最高のコンディションで再訪させていただきます。。
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by mahotthi | 2015-03-14 08:40 | その他

のんだあとのラーメン

ダメなのはわかっている。。わかっているけどやめられない!
飲んだあとのラーメン。
もんじゃの街、月島に唯一ある今風のラーメン屋「いちなり」へ。


http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13168124/



私は油味噌、旦那は特製辛味噌を注文。

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ちょっと甘めの味噌なので、けっこうな量のラー油を投入。そしたら好みの味に。
うーん、それにしても甘すぎるのでは。。麺はちぢれ太麺で、油味噌とよく絡んで美味しいー。
あー満足満足。

罪悪感と満足感が入り交じる夜でした(笑)


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by mahotthi | 2015-02-24 22:33 | その他
本日の朝御飯。
大根葉オニギリ、豚汁。
大根の葉っぱを塩漬けにし、ごはんにまぜまぜ。
豚汁の具は豚肉、じゃがいも、ごぼう、こんにゃく、ニンジン、大根、ネギ。
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味噌汁とオニギリ、個人的には最高の組み合わせ(笑)週末にむけてあともうひとふんばり!がんばるぞー。

豚汁は夜にも登場します。たくさん作っちゃったからね~。
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by mahotthi | 2015-02-19 08:33 | その他