人気ブログランキング | 話題のタグを見る

I love food!


by mahotthi

サーモンテリーヌ作成。

出産祝いにもらったストウブのテリーヌ型。
サーモンテリーヌ作成。_c0356910_20520944.jpg

サーモンテリーヌ作成。_c0356910_20521216.jpg

サーモンテリーヌを作ってみました。
どのレシピを調べても、はんぺんを入れるものばかり。
とりあえず従って入れてみましたが。。どんな味なんだろうか。
★たまご1個
★スモークサーモン100
★はんぺん1個
★生クリーム100
★適当なハーブ(今回はディル)
★塩コショウ適当
以上をフープロでガーーー
天板に水を貼り、170度予熱なしで40分。

その間、茅乃舎の野菜だしを使ってコンソメスープ300CCを作成。
人参とインゲンをそのスープを使って2分茹で、テリーヌの上に並べ、コンソメスープにゼラチンを入れて流して固め、完成!

サーモンテリーヌ作成。_c0356910_20521594.jpg

。。。あれ?コンソメがテリーヌを囲んでいる。。

私の予想図では、キレイに二層に別れてる感じだったんだけど(笑)

まあ、味は良かったので結果オーライ!

by mahotthi | 2017-02-25 20:45