サーモンテリーヌ作成。
2017年 02月 25日
出産祝いにもらったストウブのテリーヌ型。
サーモンテリーヌを作ってみました。
どのレシピを調べても、はんぺんを入れるものばかり。
とりあえず従って入れてみましたが。。どんな味なんだろうか。
★たまご1個
★スモークサーモン100
★はんぺん1個
★生クリーム100
★適当なハーブ(今回はディル)
★塩コショウ適当
以上をフープロでガーーー
天板に水を貼り、170度予熱なしで40分。
その間、茅乃舎の野菜だしを使ってコンソメスープ300CCを作成。
人参とインゲンをそのスープを使って2分茹で、テリーヌの上に並べ、コンソメスープにゼラチンを入れて流して固め、完成!
。。。あれ?コンソメがテリーヌを囲んでいる。。
私の予想図では、キレイに二層に別れてる感じだったんだけど(笑)
まあ、味は良かったので結果オーライ!
サーモンテリーヌを作ってみました。
どのレシピを調べても、はんぺんを入れるものばかり。
とりあえず従って入れてみましたが。。どんな味なんだろうか。
★たまご1個
★スモークサーモン100
★はんぺん1個
★生クリーム100
★適当なハーブ(今回はディル)
★塩コショウ適当
以上をフープロでガーーー
天板に水を貼り、170度予熱なしで40分。
その間、茅乃舎の野菜だしを使ってコンソメスープ300CCを作成。
人参とインゲンをそのスープを使って2分茹で、テリーヌの上に並べ、コンソメスープにゼラチンを入れて流して固め、完成!
。。。あれ?コンソメがテリーヌを囲んでいる。。
私の予想図では、キレイに二層に別れてる感じだったんだけど(笑)
まあ、味は良かったので結果オーライ!
by mahotthi
| 2017-02-25 20:45